大概从12月份开始,晚上到家之后突然不知道该干点什么了,或许是工作上的事情在公司已经干完了,因为之前一段时间,晚上回来很多时候都是在给白天的工作擦屁股。于是,我便进入了一段相当长的迷茫期。

这两年大大小小也经历3个迷茫期了,迷茫期有个共同特征就是不在想看书了,因为自己找不出一点看书的理由。同样的,GoogleReader也会成山的积累,睡前也不会去点点FlipBoard,刷个微博就睡了。

正不知道干嘛的时候,同学说你看浪客剑心吧,挺好看的。抱着试试看的想法看了追忆篇,确实不错,于是又花了一周的时间把动漫和星霜篇给看完了,但是还觉得不过瘾,又花了一周时间把漫画给下载下来翻了一遍。 浪客剑心看完之后,又不知道干嘛了。

某天下午上班跑神,突然想起以前自己的梦幻帐号不知道能不能找回来,给朋友打了个电话,确认了下具体的帐号信息,在网易密码找回那填了下注册信息和帐号信息。谁知道网易现在的办事效率那么高,下班回家前才提交的信息,在公交上的时候就给我发来短信说帐号找回成功,路边胡乱的吃了点东西,兴冲冲的跑回家,重置帐号信息之后登进了游戏,接下来便是一些冲动了。

本来只是上去找找以前的感觉,毕竟从高中时代保留下来的东西也就这俩梦幻号了,游戏上晃悠晃悠,突然好友里面一人绿了起来,原来是之前一起玩的高中同学,他现在读研,读研真是轻松,他竟然把自己以前的号给练到了满级,并且修抗都给点满了。他好像也很无聊,于是便怂恿我一起跟他玩。当时我犹豫了一下,但是想到最近刚好什么也不想干,时间浪费在哪里都是浪费,于是便答应了下来。

之后每天上班似乎高效了一些,因为会想着尽快把工作做完,晚上回去玩游戏。

号还是两三年前的号,装备BB什么的都没有,开始玩的话得有装备和宠物才行,但是号上却没什么钱。于是冲动了一把,买了300的MHB,买了BB,点了技能,又买了一点装备。

上周是梦幻上的科举考试,我想重现一下大学时候的辉煌,于是我花了两晚上的时间,把考试题目从新给熟悉了一遍,话说当年考4级的时候也没这么努力过。周末的科举我又找到了大学的那种感觉,早上起来复习题目,把容易混淆的题目记在纸上,中午饭都没吃,就开始跑了起来。一口气跑了5个号,全都是神速,东西得了不少。但下午4点放榜的时候,一个号都没进去,当时突然有一种小小的挫败感,转念一想,自己2.3年都没玩了,这样也很正常,或许别人掌握了新的跑法,也或许自己对题目不够熟悉。

周一的时候,梦幻上的同学告诉我他要放假回家,家里没网,没法玩了。因为之前玩的时候都是他带着我,打打副本,杀杀剧情之类的,我自己的话充其量刷刷师门,加个鬼队,自己装备BB修炼垃圾,队长要了就跟着混混经验,不要我就下线。同学走了之后,我上游戏也不知道干嘛了。想到自己修炼还没点,但又懒得自己去刷帮贡,于是又一时冲动,上TB找了个梦幻代练,80块钱跑100票商,自己又冲了50块的点卡。周五晚上回来的时候,代练已经跑完了。自己上号一看,好多帮贡,但是有帮贡没钱也没法点修炼,又冲动了一把,买了100的MHB,点了点强身,又把法抗给点了到10,这是昨天的事情。

今天早上起来之后,上了游戏,转悠了半天,突然又不知道该干嘛了,于是下线,还是不知道干嘛,又上线,再下线,反反复复,突然感觉对游戏有点恶心了,关掉电脑,出去把明天的火车票给取了。回来之后又上了两次游戏,都不超过一分钟。本来还想着再买100的MHB把物抗也给点到10,现在想想还是算了吧,游戏这东西真是个无底洞,虽然现在工作了,有工资了,100,100的花着不再心疼了,但是我确实在游戏里面看不到希望,找不到我想要的到底是什么。假如我想要个满级号,还按着正常生活节奏的话,估计得花上整整一年的时间,这也意味着我这一年的晚上时间都得浪费在这个游戏上,如果今年12月份真是世界末日的话,我也认了,因为大家都挂了,你之前怎么样也无所谓了。但如果12月21日过了之后大家都还好好活着,那我就悲剧了,因为一年的时间可以让一个人变的很强,而我本来大学的时候就跟别人差了4年,现在再加一年的话,到时候会彻底SB的。

晚上坐这想了半天,似乎是想明白了,游戏肯定是不会再玩了,但也不能说的那么绝对,偶尔无聊的时候可以上去刷个师门神马的,也花不了多长时间,绝对不会再往上面扔钱和超过一个小时的时间。至于晚上回来干嘛,我还是没有想好,明天回家了,在家大概呆半个月的时间,这段时间应该会发生一些事情,可能自己会找到方向。谢谢公司,让这个年假顶前两年之和再加2天。

祝自己一路顺风,来年不再SB。